غزة.. مشهد احتراق صحفي حيا يهز العالم

{title}
أخبار الأردن -

 

أثار مقطع فيديو يوثّق لحظات احتراق الصحفي الفلسطيني أحمد منصور، مراسل وكالة "فلسطين اليوم"، صدمة واسعة في الأوساط العربية والدولية، بعد أن تعرّض مع عدد من زملائه لاستهداف مباشر من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر الاثنين، قرب مستشفى ناصر في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.

ويُظهر الفيديو المروّع النيران وهي تلتهم جسد الزميل منصور، وسط محاولات يائسة من الصحفيين المحيطين لإنقاذه، إلا أن القصف العنيف وصعوبة الوصول إليه حالا دون ذلك.

ووفقاً لمصادر إعلامية، كان منصور ضمن مجموعة من الصحفيين الذين اتخذوا من خيمة مؤقتة ملاذًا لهم قرب المستشفى الذي بات نقطة تجمع للعديد من المدنيين والكوادر الصحية.

وأفاد الصحفي أنس الشريف، أن منصور – وهو أب يعيل أسرته – يرقد حاليًا في حالة حرجة للغاية، حيث يحاول الطاقم الطبي إنقاذ حياته وسط إمكانيات طبية شحيحة وظروف إنسانية معقدة في القطاع المُحاصر.

تسببت المشاهد المؤلمة في موجة غضب عارمة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عمّ الحداد الصفحات والحسابات تضامنًا مع الصحفي المصاب، ورفضًا للانتهاكات المستمرة بحق العاملين في الحقل الإعلامي داخل غزة.

ويؤكد هذا الحادث المأساوي، مجددًا، أن الصحافة في قطاع غزة أصبحت هدفًا مباشرًا للآلة العسكرية الإسرائيلية، وسط صمت دولي مستمر، فيما يواصل الإعلام الفلسطيني أداء رسالته في نقل الحقيقة رغم التهديدات المتصاعدة.

تابعونا على جوجل نيوز
تصميم و تطوير