تحذيرات من سماسرة المركبات: عقود وهمية ودفعات مغرية تنتهي بالاحتيال
حذّر ممثل قطاع المركبات في هيئة مستثمري المناطق الحرة، جهاد أبو ناصر، من ممارسات احتيالية يقوم بها بعض السماسرة مستغلين حاجة المشترين وصعوبة حصولهم على التمويل.
وأوضح، مساء السبت، أن هؤلاء السماسرة يعرضون مركبات بدفعات أولى منخفضة أو حتى دون دفعة، مقابل تقسيط مباشر أو تسهيل عملية الشراء، لكنهم يتعمدون عدم توقيع عقود رسمية مع المشتري، ليخلوا لاحقًا بالاتفاق أو يطالبوا بمبالغ إضافية.
وبيّن أن الهيئة تتابع أي شكاوى تصلها بهذا الخصوص، حيث أغلقت مؤخرًا معرضين بعد ورود شكاوى احتيالية بحقهما، وتم تحويلهما إلى المدعي العام، فيما تمت متابعة معرض ثالث.
ودعا أبو ناصر الراغبين بشراء المركبات إلى التحقق من أسعارها وقيمة الدفعة الأولى في أكثر من معرض، والتأكد من توثيق عقد رسمي يحمل اسم المعرض ويتضمن تفاصيل واضحة لعملية الشراء، ضمانًا لحقوقهم ومنعًا لأي استغلال.







