سوريا تنظيم قسد يخرق وقف اطلاق النار والجيش السوري يدرس خيارات الرد
أصيب عدة أشخاص جراء استهداف تنظيم قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مواقع للجيش السوري ومنازل في منطقتي عين العرب وناحية صرين بمسيرات انتحارية، وفق ما أوردت وكالة الأنباء السورية سانا.
كشفت سانا أن تنظيم قسد استهدف بأكثر من 25 مسيرة انتحارية من نوع FPV، ما أدى إلى تدمير 4 آليات للجيش السوري. وأشارت هيئة العمليات في الجيش السوري إلى أن هذا التصعيد من قبل تنظيم قسد قد أسفر عن إصابة عدد من المدنيين.
أضافت هيئة العمليات أن التنظيم استهدف أيضاً طريق M4 والقرى المحيطة به عدة مرات، مما أسفر عن أضرار جسيمة في المنطقة. وأكدت الهيئة أن الجيش السوري يدرس خياراته الميدانية حالياً، رداً على استهداف الأهالي ومواقع انتشاره.
الجيش السوري يرد على الاستهدافات المستمرة
ذكرت هيئة العمليات أن الجيش السوري سيقوم بما يلزم للتعامل مع هذا التصعيد، في وقت كانت وزارة الدفاع قد أعلنت عن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في جميع قطاعات عمليات الجيش السوري لمدة 15 يوماً. ويأتي هذا القرار دعماً للعملية الأميركية لإخلاء سجناء تنظيم داعش الإرهابي من سجون قسد إلى العراق.
وأوضحت الوزارة أن هذا التمديد يهدف إلى تقليل التصعيد وضمان سلامة الأهالي، في ظل الظروف الأمنية الراهنة. وأكدت على أهمية التنسيق مع جميع الأطراف المعنية لتحقيق استقرار المنطقة.
في الوقت نفسه، استمر القلق من تصاعد العنف بسبب أعمال قسد، مما يضع الضغوط على الجيش السوري لمواجهة هذه التحديات. ويدرك الجيش السوري أن خياراته يجب أن تكون مدروسة بعناية لتجنب المزيد من التصعيد.







