دعوة هرتسوغ لدعم أوروبا للقضاء على حزب الله

{title}
أخبار الأردن -

دعا الرئيس الاسرائيلي اسحق هرتسوغ الدول الأوروبية الى دعم أي جهد يهدف للقضاء على حزب الله اللبناني. وأكد هرتسوغ في مقابلة مع وكالة فرانس متحدثا عن الحرب المشتركة مع الولايات المتحدة ضد إيران أننا عند منعطف تاريخي.

وأضاف هرتسوغ أن على أوروبا دعم أي جهد يهدف الى القضاء على حزب الله الآن. موضحا أن على الأوروبيين أن يفهموا أنه لتحقيق التقدم، ينبغي أحيانا كسب حرب.

وتابع هرتسوغ أن المنطقة بحاجة إلى وقف إراقة الدماء والإرهاب، مشيرا إلى أن السبب العميق لكل ذلك يأتي من طهران. وأكد أن زوال التهديد الإيراني يقع في صميم مصالح الأمن القومي الأوروبي.

هرتسوغ يبرز التهديد الإيراني على الأمن الأوروبي

وأشار هرتسوغ إلى التهديد الهائل الذي تشكله الصواريخ البالستية الإيرانية على القارة الأوروبية. كما رحب بالعرض الفرنسي لتسهيل محادثات مباشرة بين لبنان وإسرائيل.

ورد هرتسوغ على سؤال حول مقترح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بالقول إنه يعتبر تطورا إيجابيا للغاية. موضحا أن إجراء هذه المحادثات مهم جدا، لأنه حان الوقت للمضي قدما مع لبنان.

ودعا ماكرون إسرائيل إلى إجراء محادثات مباشرة مع السلطات اللبنانية تشمل جميع مكونات لبنان، مشيرا إلى استعداده لتسهيلها من خلال استضافتها في باريس.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية