الداخلية السورية تسيطر على سجن الأقطان في الرقة

{title}
أخبار الأردن -

أعلنت وزارة الداخلية السورية اليوم أنها سيطرت على سجن الأقطان في الرقة بشمال شرق سوريا، والذي كان تحت ‌سيطرة قوات سوريا الديمقراطية (قسد) التي يقودها الأكراد.

كشفت الوزارة أنها تسلمت إدارة السجون والإصلاحيات، موضحة أن سجن الأقطان في محافظة الرقة كان تحت سيطرة تنظيم قسد. وأضافت أنه تم تشكيل فرق متخصصة من إدارة مكافحة الإرهاب والجهات المختصة الأخرى لتولي مهام حراسة السجن وتأمينه وضبط الحالة الأمنية داخله.

وأوضحت الوكالة العربية السورية للأنباء أن السجن يضم نزلاء مرتبطين بتنظيم داعش، وقد شهدت اشتباكات في محيطه بين قوات الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية.

سيطرة وزارة الداخلية السورية على سجن الأقطان

أضافت الوزارة أنها تسلمت السجن بعد جهود أمنية مكثفة، مبينة أن العملية تهدف إلى استعادة السيطرة على المنشآت الأمنية. كما أوضحت أن هناك تنسيقاً مع الجهات المحلية لضمان تأمين السجن بشكل كامل.

وأكدت الوكالة أن هناك إجراءات مشددة لضمان عدم هروب النزلاء، مشيرة إلى أهمية هذا السجن في مكافحة الإرهاب. كما أظهرت التقارير أن قوات الجيش العربي السوري بدأت عمليات نقل عناصر تنظيم قسد من محيط السجن.

وتعتبر هذه الخطوة جزءاً من جهود الحكومة السورية لتعزيز الأمن في المنطقة، خاصة مع تزايد التهديدات الأمنية من الجماعات المتطرفة. وتهدف الوزارة إلى تحسين الوضع الأمني في محافظة الرقة بشكل عام.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية