قسد تفجر جسور استراتيجية في الرقة مع تقدم الجيش السوري
فجر عناصر من قوات سوريا الديمقراطية (قسد) جسرين رئيسيين على نهر الفرات في محافظة الرقة في شمال سوريا. وقالت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) الأحد إن التفجير جاء بعد إعلان الجيش السوري سيطرته على مدينة الطبقة الاستراتيجية في ريف الرقة.
وأضافت الوكالة نقلاً عن مديرية إعلام محافظة الرقة أن تنظيم قسد فجر الجسر الجديد (الرشيد) في مدينة الرقة. وذكرت الوكالة أيضاً أن عناصر قسد قاموا بتفجير الجسر القديم الممتد فوق نهر الفرات، مما أدى إلى تدمير خطوط المياه الممتدة عليه.
وأوضح الجيش السوري أنه بدأ دخول محافظة الرقة في شمال البلاد بعد انسحاب قوات سوريا الديمقراطية من ريف حلب الشرقي. وشهدت المنطقة تبادل الاتهامات بين الطرفين، حيث فرضت القوات الكردية حظر تجول في الرقة على وقع المعارك مع الجيش السوري.
تطورات الوضع العسكري في الرقة
كشفت القوات الكردية أنه تم فرض حظر تجول في مدينة الرقة نتيجة المعارك المستمرة مع الجيش السوري. وفي المقابل، نشرت وزارة الدفاع السورية خريطة تحدد مواقع داخل المحافظة، داعية المدنيين للابتعاد عنها.
أضافت الوزارة أنها مهددة بضرب تلك المواقع بشكل دقيق، بما في ذلك هدف قرب مدينة الرقة. هذا يأتي في وقت تشهد فيه المنطقة تصاعداً في التوترات العسكرية بين الجانبين.
أظهر الوضع الحالي في الرقة تصاعداً في الأعمال القتالية، مما يزيد من المخاوف على المدنيين في المنطقة، حيث يتعرضون لتداعيات هذه الصراعات.







