قاسم يتهم وزير الخارجية اللبناني بالتلاعب بالسلم الأهلي

{title}
أخبار الأردن -

اتهم الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم، اليوم السبت، وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي، بأنه يتلاعب بالسلم الأهلي ويحرض على الفتنة. جاء ذلك بعد تصريحاته عن سلاح الحزب.

وقال قاسم في كلمة بُثت اليوم إن رجي يريد أخذ البلاد إلى حرب أهلية، موضحا أن أحد أسباب ضعف أداء الحكومة هو عدم وجود وزير خارجية يعبر عن المطالب الوطنية.

وكان وزير الخارجية اللبناني قد قال الأسبوع الماضي إن سلاح حزب الله أصبح عبئا على الطائفة الشيعية وعلى لبنان، مشيرا إلى أن هذا السلاح لا يستطيع حماية الشيعة ولا يحمي لبنان.

تصريحات قاسم حول وزير الخارجية اللبناني

وزعم قاسم أنه لا يوجد وزير للخارجية، مشيرا إلى أنه عطل الدبلوماسية التي تدافع عن لبنان. وأكد أن رجي يعمل خلافا لسياسة الحكومة والعهد.

وأضاف قاسم أن وزير الخارجية يتلاعب بالسلم الأهلي، موضحا أن الحكومة اللبنانية تتحمل مسؤولية معالجة هذا الخلل، إما بتغييره أو إسكاته أو إلزامه بالموقف اللبناني.

يستمر الجدل حول دور وزير الخارجية وتأثير تصريحاته على الاستقرار في لبنان.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية