الأردن يشارك في “قمة شرم الشيخ للسلام”
أكد مصدر مطلع أن الأردن سيشارك في “قمة شرم الشيخ للسلام”، التي ستعقد بعد ظهر الاثنين المقبل في مدينة شرم الشيخ المصرية، بمشاركة واسعة من قادة أكثر من عشرين دولة، وبرئاسة مشتركة بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والرئيس الأميركي دونالد ترامب.
ووفق المصدر، تهدف القمة إلى بحث سبل إنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعزيز الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، إلى جانب مناقشة ترتيبات مرحلة ما بعد الحرب وفتح آفاق جديدة للتعاون الإقليمي.
وتأتي القمة في إطار المبادرة التي يقودها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإحياء عملية السلام في المنطقة، ضمن تحركات سياسية ودبلوماسية مكثفة تهدف إلى وضع حد للنزاعات القائمة ودفع مسار التسوية الشاملة.
ويُتوقع أن تشهد القمة نقاشات موسعة حول مستقبل قطاع غزة، وآليات إعادة الإعمار، ودور الدول العربية في دعم الحلول السياسية المستدامة.

