إصابة 4 عسكريين إسرائيليين بهجوم مسلح استهدف دبابتهم في الشجاعية شمال غزة

{title}
أخبار الأردن -

 

أُصيب أربعة عسكريين إسرائيليين، بينهم ضابطان، مساء الأربعاء، في هجوم مسلح استهدف دبابتهم في منطقة الشجاعية شمال قطاع غزة، بحسب ما أفادت به وسائل إعلام عبرية.

وأكد المتحدث باسم جيش الاحتلال أن الجنديين المصابين ينتميان إلى الكتيبة 202 التابعة للواء المظليين، وتم إجلاؤهما لتلقي العلاج، فيما تم إبلاغ عائلاتهم. ووصفت إصاباتهما بالمتوسطة.

ووفقًا للقناة 12 العبرية، فقد نفذ مقاتلون فلسطينيون الهجوم المباغت بعد خروجهم من أحد المخابئ، مستخدمين أسلحة خفيفة وصواريخ مضادة للدبابات، ما أدى إلى استهداف دبابة إسرائيلية كانت في المنطقة.

وأشارت القناة إلى أن الهجوم ذاته أسفر عن إصابة ضابطين آخرين بجروح بين المتوسطة والطفيفة.

ويأتي هذا الحادث بعد أيام من إعلان جيش الاحتلال مقتل ثلاثة جنود من كتيبة "البصمات الحديدية" اللواء 401 في معركة سابقة شمال القطاع. وكان الجيش قد رجّح بدايةً أن الجنود قُتلوا إثر استهداف دبابتهم بصاروخ مضاد للدروع، قبل أن يُعدل تقييمه لاحقًا ويعتبر الحادث ناتجًا عن انفجار ذخيرة داخل الدبابة.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية