اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردنيون يترقبون انطلاق التعداد العام للسكان والمساكن 2026 وسط تساؤلات حول عطلة رسمية

{title}
أخبار الأردن -

 

يترقب الأردنيون انطلاق التعداد العام للسكان والمساكن لعام 2026، والمقرر في الأول من تشرين الأول المقبل، والذي يصادف يوم الخميس، وسط تساؤلات حول إمكانية إعلان الحكومة عطلة رسمية في هذا اليوم بالتزامن مع بدء عملية التعداد.

ويعيد هذا الترقب إلى الأذهان قرار الحكومة خلال التعداد السابق عام 2015، حين قرر مجلس الوزراء تعطيل الوزارات والدوائر والمؤسسات الرسمية في يوم التعداد، مع استثناء الجهات التي تقتضي طبيعة عملها الاستمرار بالدوام، وذلك بهدف إتاحة المجال أمام المواطنين والمقيمين للتواجد في منازلهم واستقبال الباحثين الميدانيين.

وكان الهدف من ذلك تسهيل جمع البيانات والمعلومات المطلوبة بدقة، باعتبار التعداد أداة أساسية للتخطيط للمشاريع والخدمات المستقبلية. ومع اقتراب موعد التعداد الجديد، يبرز السؤال حول ما إذا كانت الحكومة ستتخذ قراراً مماثلاً بإعلان عطلة رسمية يوم الخميس 1 تشرين الأول، أم أن ترتيبات هذا العام ستكون مختلفة.

 

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية