اجتماع لبناني–إسرائيلي في واشنطن الخميس لبحث تمديد الهدنة وبيروت تتمسك برفض مناقشة السلاح

 

من المقرر أن يُعقد الاجتماع الثاني على مستوى السفراء بين لبنان وإسرائيل في العاصمة الأميركية واشنطن، يوم الخميس المقبل، حيث تشير تقارير إلى أن جدول أعماله سيركّز على بحث تمديد الهدنة القائمة. وأكدت مصادر في الرئاسة اللبنانية، نقلها موقع العربي الجديد، أن بيروت أبلغت الأطراف المعنية رفضها التفاوض حول مسألة حصر السلاح، باعتبارها قضية داخلية لا تخضع للنقاش الخارجي.

وكان الاجتماع الأول قد انعقد الثلاثاء الماضي في مقر وزارة الخارجية الأميركية، بمشاركة السفير اللبنانية ندى حمادة معوض ونظيرها الإسرائيلي يحيئيل لايتر، وبحضور وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو.

ونقل التلفزيون العربي عن مصدر رسمي لبناني قوله إن الاجتماع الثلاثي اللبناني–الإسرائيلي–الأميركي المرتقب الخميس سيقتصر على مناقشة تمديد الهدنة، فيما شدد الجانب اللبناني على أن ملف السلاح شأن داخلي لا يدخل ضمن أجندة المفاوضات.