صحة غزة: 23 شهيدا و83 إصابة خلال 24 ساعة
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة اليوم أن القطاع شهد خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية ارتقاء 23 شهيداً، بينهم 21 شهيداً جديداً وشهيدان جرى انتشالهما من تحت الأنقاض، إضافة إلى 83 إصابة نتيجة استمرار العدوان الإسرائيلي على مختلف مناطق القطاع.
وأوضحت الوزارة أن عدداً كبيراً من الضحايا ما يزالون تحت الركام وفي الشوارع، مؤكدة أن طواقم الإسعاف والدفاع المدني تعجز عن الوصول إليهم بسبب شدة القصف وغياب المعدات اللازمة لعمليات الإنقاذ. وأشارت إلى أن الوضع الميداني يزداد تعقيداً مع اتساع رقعة الاستهداف وارتفاع وتيرة القصف.
وبيّنت الصحة أن حصيلة ما بعد وقف إطلاق النار المؤقت في 11 أكتوبر 2025 بلغت 339 شهيداً و871 إصابة، إضافة إلى 574 عملية انتشال من بين الأنقاض. فيما وصلت حصيلة العدوان منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 69,756 شهيداً و170,946 إصابة.
وأكدت الوزارة أن استمرار الاعتداءات يفاقم من حجم الكارثة الإنسانية ويعرقل بشكل كبير عمليات الإنقاذ والإغاثة، لافتة إلى أن الطواقم الطبية تعمل في ظروف وصفتها بـ الكارثية، في ظل الاستهداف المتكرر للمناطق المدنية والنقص الحاد في الإمدادات الطبية.