اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمن العام يعلن خطة شاملة للتعامل مع احتفالات نتائج التوجيهي

{title}
أخبار الأردن -

 

أكد مدير مديرية العمليات والسيطرة في مديرية الأمن العام، العميد فراس الرشيد، أن المديرية أنهت استعداداتها ووضعت خطة أمنية ومرورية مشددة للتعامل مع الاحتفالات التي ستعقب إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة.

وأوضح الرشيد أن الانتشار الأمني سيبدأ قبل إعلان النتائج، مع وجود كامل للقوى الأمنية في المواقع التي اعتادت أن تشهد بعض الممارسات السلبية خلال الاحتفالات، مشيراً إلى أن التجارب السابقة أظهرت تطوراً في وعي المواطنين وتحول الاحتفالات إلى مشهد حضاري يعكس صورة المجتمع الأردني.

وشدد على أن نجاح الخطة يعتمد على وعي الأهالي والطلبة، داعياً إلى أن تكون مظاهر الفرح سلمية وآمنة، مؤكداً أن الخط الساخن 911 وتطبيقه ورقم الواتساب التابع لإدارة السير ستكون متاحة لتلقي البلاغات بسرية ومهنية عالية.

وبيّن أن أبرز المخالفات التي يتم التعامل معها هي إطلاق العيارات النارية، موضحاً أن الأمن العام كثّف جهوده التحقيقية لربط هذه الجرائم بالإصابات، ما أسهم في تعزيز المساءلة القانونية والحد من هذه الظاهرة. وأشار إلى انخفاض ملحوظ في مؤشرات إطلاق النار خلال المناسبات المختلفة، معتبراً ذلك نجاحاً مجتمعياً وأمنياً.

كما أكد أن الانتشار الأمني سيشمل جميع مناطق المملكة، مع التركيز على المواقع التي تشهد عادة مواكب واحتفالات بالمركبات، لافتاً إلى استخدام التكنولوجيا الحديثة مثل الكاميرات والطائرات المسيّرة لمراقبة السلوكيات غير الحضارية.

وشدد الرشيد على عدم التساهل مع الممارسات التي تعيق حركة المرور أو تهدد السلامة العامة، مثل خروج الأشخاص من نوافذ المركبات أو تعطيل وصول مركبات الدفاع المدني والإسعاف، مؤكداً أن الهدف هو ضمان احتفالات حضارية وآمنة لجميع المواطنين. 

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية