نقابة الأطباء تطلب من العمل ترشيح كوادر مالية وإدارية بشروط محددة
خاطبت نقابة الأطباء الأردنية وزارة العمل رسمياً لترشيح أسماء موظفين لإشغال ثلاث شواغر مالية وإدارية داخل النقابة، محددة مجموعة من الشروط والمؤهلات الواجب توفرها في المتقدمين.
وبحسب الكتاب الموقع من أمين السر الدكتور مظفر الجلامدة، اشترطت النقابة أن يكون المتقدم أردني الجنسية، لا يتجاوز عمره 30 عاماً، ويحمل شهادة عدم محكومية، إضافة إلى إجادته استخدام الحاسوب والقدرة على العمل تحت الضغط وضمن فريق متكامل.
المؤهلات المطلوبة:
الموظف المالي: خبرة في الأعمال المالية (قبض، تسويات بنكية، تدقيق، رواتب)، شهادة دبلوم في المالية العامة أو المحاسبة، مع تقديم كفالة مالية.
الموظف الإداري: خبرة في الأرشفة وتنظيم المراسلات والمتابعات الإدارية، شهادة دبلوم في الإدارة العامة أو إدارة الأعمال أو تخصص ذي صلة.
كما طلبت النقابة من وزارة العمل توضيح المحددات التنظيمية والقانونية المتعلقة بالحد الأدنى للراتب، مساهمة الوزارة في اقتطاعات الضمان الاجتماعي، وأحقية مجلس النقابة في اختيار المرشح الأنسب مع فترة تجربة مدتها ثلاثة أشهر قابلة للإنهاء دون التزامات مالية، على أن يجدد العقد سنوياً بموافقة المجلس.
واختتمت النقابة استفساراتها بالسؤال عن مدى قانونية نقل الموظف بين أعمال النقابة المختلفة وتكليفه بمهام أخرى وفق مقتضيات المصلحة العامة.







