هجوم بطائرات مسيرة على مطار الكويت الدولي وحريق كبير في خزانات الوقود
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني الكويتية أن مطار الكويت الدولي تعرض لهجوم بطائرات مسيّرة إيرانية الأربعاء، مما أدى إلى اندلاع حريق كبير في خزانات وقود.
وقال المتحدث الرسمي في الهيئة العامة للطيران المدني عبدالله الراجحي إن مطار الكويت الدولي يتعرض لاعتداءات سافرة بطائرات مسيرة من قبل إيران والفصائل المسلحة التي تدعمها.
وأضاف الراجحي أن خزانات وقود استُهدفت مما أدى إلى اندلاع حريق كبير في الموقع، مشيرا إلى عدم وقوع إصابات بشرية.
تفاصيل الهجوم وآثاره
من جهتها، قالت وزارة الداخلية البحرينية إن حريقا اندلع في منشأة تابعة لإحدى الشركات جراء العدوان الإيراني.
كما أعلنت وزارة الدفاع السعودية أنه تم اعتراض وتدمير طائرات مسيّرات خلال الهجوم.
كذلك، أعلنت وكالة بحرية بريطانية الأربعاء أن ناقلة نفط أصيبت بمقذوف في الخليج قبالة سواحل الدوحة، وأفادت بوقوع بعض الأضرار لكن دون تسجيل إصابات.
تحقيقات حول الحادث
وأعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO) أنها تلقت بلاغا عن حادثة وقعت على بعد 17 ميلا بحريا شمال الدوحة، حيث أفاد البلاغ بأن ناقلة نفط أصيبت بمقذوف مجهول على جانبها الأيسر مما تسبب بأضرار لهيكلها فوق خط المياه.
وأشارت الهيئة إلى أن الطاقم بخير، ولم يكن هناك أي تأثير بيئي، وأن السلطات تحقق في الحادثة.







