واشنطن تنشر مزيد من جنود المارينز في الشرق الاوسط
أوردت وسائل إعلام أميركية أن الولايات المتحدة بصدد نشر قوات إضافية من مشاة البحرية (المارينز) في الشرق الأوسط. وأشارت التقارير إلى أن هذا قد يكون مؤشراً على عملية برية وشيكة بعد 3 أسابيع من بدء الهجمات الأميركية - الإسرائيلية ضد إيران.
وأضاف موقع «أكسيوس» أن إدارة الرئيس دونالد ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خرج الاستراتيجية الإيرانية للضغط على طهران لإعادة فتح مضيق هرمز. موضحاً أن هذه المهمة قد تُسند إلى «المارينز».
كما ذكرت صحيفة «وول ستريت جورنال» أن واشنطن بصدد نشر ما بين 2200 و2500 من مشاة البحرية من مجموعة «يو إس إس بوكسر البرمائية» ووحدة المشاة البحرية الحادية عشرة الاستكشافية المتمركزة في كاليفورنيا.
توقعات بنشر المزيد من الجنود
وأفادت شبكة «سي إن إن» التلفزيونية بأنه من المتوقع نشر آلاف من عناصر «المارينز» والبحارة في الشرق الأوسط. واستندت التقارير إلى مصادر أميركية لم تُكشف.
ورداً على سؤال بشأن هذه التقارير، قال سلاح مشاة البحرية إن مجموعة «يو إس إس بوكسر البرمائية» ووحدة المشاة البحرية الحادية عشرة الاستكشافية «منتشرتان في البحر». بينما أشار الأسطول الثالث الأميركي إلى أن العمليات «تجري بشكل روتيني».
وقبل أسبوع، أفادت وسائل إعلام أميركية بعملية نشر منفصلة لنحو 2500 جندي من جنود «المارينز» في الشرق الأوسط على متن 3 سفن على الأقل.







