واشنطن تدرس تعزيزات عسكرية جديدة ضد إيران في الشرق الأوسط
قال مسؤول أميركي وثلاثة مصادر مطلعة إن إدارة الرئيس دونالد ترامب تدرس نشر آلاف الجنود الأميركيين لتعزيز عملياتها في الشرق الأوسط. وأوضح أن هذا يأتي في إطار استعداد الجيش الأميركي لخطوات محتملة جديدة في الحرب ضد إيران.
وأضاف أن هذا النشر الجديد يمكن أن يوفر لترامب المزيد من الخيارات بينما يدرس توسيع العمليات الأميركية. ويستمر الصراع مع إيران للأسبوع الثالث.
كشفت المصادر أن هذه الخيارات تشمل تأمين عبور آمن لناقلات النفط عبر مضيق هرمز. وأكدت أن هذه المهمة ستتم بشكل أساسي عبر القوات الجوية والبحرية.
خطط تأمين مضيق هرمز تتطلب نشر قوات إضافية
وبحسب أربعة مصادر، بينهم مسؤولان أميركيان، فإن تأمين المضيق قد يتطلب أيضا نشر قوات أميركية على الساحل الإيراني. وأشارت المصادر إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن الاستعدادات لمواجهة التحديات المتزايدة في المنطقة.
وأوضحت المصادر أن نشر القوات قد يسهم في تعزيز الأمن البحري وضمان استقرار حركة الملاحة في المنطقة. كما أن هذه الخطوات تعكس التوجهات الاستراتيجية لإدارة ترامب في التعامل مع التهديدات المختلفة.
تشير التقارير إلى أن هذه الإجراءات تأتي في وقت حساس، حيث تزداد التوترات في المنطقة وتتزايد التحديات الأمنية.







