السعودية تعترض صواريخ باليستية وتستعد لاجتماع وزراء الخارجية

{title}
أخبار الأردن -

أعلنت وزارة الدفاع السعودية أن المملكة اعترضت 4 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه الرياض ودمرتها يوم الأربعاء. جاء ذلك قبل ساعات من اجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية في العاصمة السعودية.

وأوضحت الوزارة أن عملية الاعتراض أدت إلى سقوط شظايا في مناطق متفرقة من العاصمة، حيث تشير التقديرات الأولية إلى عدم وقوع أضرار أو إصابات. وسُمع دوي قوي عدة مرات في المدينة، بينما تلقى بعض السكان تنبيهات هاتفية تحذرهم من تهديد جوي معاد.

وذكرت وسائل الإعلام الرسمية السعودية أن الدفاعات الجوية تعاملت مع "تهديد باليستي" في الرياض. وتتعرض المملكة لهجمات من صواريخ وطائرات مسيرة إيرانية منذ بدء الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران الشهر الماضي، حيث أفادت السلطات بقدرتها على اعتراض معظم هذه الهجمات.

التفاصيل حول الهجوم والتحذيرات

كان الهجوم الأخير هو الأول الذي يسمع فيه الكثيرون في المدينة دويًا قويًا أو يتلقون تحذيرًا. قال شاهدان إنهما شاهدا ما بدا أنه اعتراض صواريخ على الحافة الغربية للمدينة، بالقرب من الحي الدبلوماسي الذي يضم البعثات الدبلوماسية.

جاء هذا الهجوم قبل اجتماع تشاوري لوزراء خارجية عدد من الدول العربية والإسلامية لمناقشة سبل دعم الأمن والاستقرار الإقليميين في ظل الحرب مع إيران. ولا تزال مؤشرات خفض التصعيد ضئيلة بعد مرور نحو ثلاثة أسابيع على اندلاع الحرب التي تسببت في اضطراب غير مسبوق في إمدادات الطاقة العالمية.

وذكر مصدر دبلوماسي تركي أن ممثلين عن أذربيجان والبحرين ومصر والأردن والكويت وباكستان وقطر وسوريا وتركيا والإمارات سيحضرون الاجتماع.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية