مقتل 4 مقاتلين من فصيل موالٍ لإيران في كركوك
قضى 4 مقاتلين من فصيل عراقي مسلّح موالٍ لإيران فجر اليوم في ضربة على مقرّ لهم بشمال العراق. وأفادت مصادر أن الضربة استهدفت أحد مقرات اللواء 40 التابع لهيئة الحشد الشعبي في قضاء الدبس بمحافظة كركوك.
وأضافت كتائب الإمام علي أن هذه الضربة هي عدوان أميركي غادر استهدفهم، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة هي المسؤولة عن تنفيذها. وأكدت الفصائل أنها سترد على هذا العدوان.
من جهة أخرى، كشفت تقارير عن استهداف ضربات عدة لمقار تابعة لفصائل موالية لإيران في العراق، وذلك بعد بدء الحرب التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران الأسبوع الماضي. وبرزت تحذيرات من الفصائل بشأن هذه الهجمات.
تصاعد التوترات في العراق
في المقابل، تبنّت فصائل عدة تنفيذ هجمات بالمسيّرات والصواريخ على ما سمته "قواعد العدو" في العراق والمنطقة. ولم تحدد الفصائل طبيعة أهدافها من هذه الهجمات.
وأشارت المصادر إلى أن الوضع الأمني في العراق قد يتأزم أكثر في حال استمرت هذه الضغوطات والهجمات المتبادلة. كما أن هناك مخاوف من التصعيد في الأيام المقبلة.
تستمر الفصائل في توجيه رسائل تحذيرية، مما ينذر باحتمالية تطورات جديدة في الصراع القائم. ويترقب الجميع ردود الأفعال على هذه الأحداث المتسارعة.







