تدمير صواريخ باليستية وطائرات مسيرة في السعودية

{title}
أخبار الأردن -

قال اللواء الركن تركي المالكي المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية إن القوات الجوية اعترضت ودمرت 3 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية في محافظة الخرج فجر الجمعة. وذكر المالكي أنه تم التصدي لطائرة مسيَّرة أخرى في المنطقة الشرقية.

وأضاف المالكي أن قوة الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة أخرى شرق محافظة الخرج في نفس الوقت. موضحا أن هذه العمليات تأتي في إطار جهود المملكة لحماية أراضيها ومواطنيها.

كشفت وزارة الدفاع السعودية أيضا عن اعتراض وتدمير 3 صواريخ من نوع «كروز» خارج مدينة الخرج، والتي تقع على بعد 80 كيلومترا جنوب شرقي الرياض، بالإضافة إلى ثلاث طائرات مسيَّرة قرب المحافظة.

العمليات العسكرية السعودية ضد التهديدات الجوية

أشار اللواء المالكي إلى أن هذه العمليات تعكس استعداد القوات المسلحة السعودية لمواجهة أي تهديدات. وأكد أن القوات الجوية ستواصل العمل على حماية الأجواء السعودية من أي اعتداءات. كما أبدى المالكي ارتياحه لنجاح العمليات العسكرية في التصدي لتلك الهجمات.

كما يجب على المجتمع الدولي أن يدرك أهمية دعم المملكة في جهودها لحماية أمنها القومي. وأوضح المالكي أن السعودية تعمل بجد على تعزيز قدراتها الدفاعية في مواجهة التهديدات المتزايدة.

تتواصل جهود القوات المسلحة السعودية في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة. وتعتبر هذه العمليات العسكرية دليلا على استعداد المملكة لمواجهة أي تدخلات في مجالها الجوي.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية