أبل تطلق آيفون 17e الاقتصادي بسعر 599 دولار ومواصفات مميزة

{title}
أخبار الأردن -

أطلقت شركة أبل يوم الاثنين هاتف آيفون 17e الاقتصادي بسعر يبدأ من 599 دولارًا وسعة تخزين أكبر تبلغ 256 غيغابايت. ويأتي هذا الإطلاق في إطار سعي الشركة للحفاظ على حصتها في سوق الهواتف المحمولة العالمي شديد التنافس.

يعمل هاتف آيفون 17e بشريحة A19 من أحدث جيل من رقائق أبل، المصنّعة بتقنية 3 نانومتر، مما يمثل ترقية ملحوظة في أداء هواتف الشركة من الفئة الاقتصادية. وأوضح أن الجهاز يضم أيضًا مودم C1X الجديد من أبل، الذي يوفر سرعات خلوية أسرع مع استهلاك أقل للطاقة.

يدعم هاتف آيفون 17e تقنية MagSafe لأول مرة في سلسلة "e" الاقتصادية، مما يتيح للمستخدمين الوصول إلى نظام أبل المغناطيسي من الشواحن والملحقات. ويتيح سرعات شحن لاسلكي تصل إلى 15 واط، مقارنةً بتقنية الشحن اللاسلكي "Qi" الأبطأ في الطراز السابق.

تفاصيل الطلب المسبق والبيع

سيتمكن العملاء في أكثر من 70 دولة ومنطقة من الطلب المسبق لهاتف آيفون 17e بدءًا من الساعة 6:15 صباحًا بتوقيت المحيط الهادئ يوم الأربعاء. ومن المقرر أن يبدأ بيع الجهاز في 11 مارس.

يرى بعض المحللين أن توفير سعة تخزين أكبر بالسعر الابتدائي نفسه يُعد بمثابة خفض فعلي للسعر، حيث كان على العملاء سابقًا دفع مبلغ إضافي للحصول على السعة الأكبر. وأوضح المحللون أن هذا التحرك يأتي في ظل ارتفاع أسعار شرائح الذاكرة وسط نقص عالمي.

تشير هذه الخطوات إلى أن أبل مستعدة لتحمل بعض ضغوط تكلفة المكونات لجعل طرازها الاقتصادي أكثر جاذبية. ومن خلال تقديم سعة تخزين أكبر بالسعر نفسه، تضع أبل هاتف آيفون 17e كخيار ذا قيمة أقوى.

إطلاق آيباد آير جديد مع شريحة M4

كشفت أبل يوم الاثنين أيضًا عن جهاز آيباد آير المُعاد تصميمه والمزود بشريحة M4 الجديدة. ويبدأ سعر الطراز ذي الشاشة بحجم 11 بوصة من 599 دولارًا، بينما يبدأ سعر الطراز الأكبر ذي الشاشة 13 بوصة من 799 دولارًا.

تسعى أبل من خلال هذه الإطلاقات الجديدة إلى جذب مستخدمين جدد والدفاع عن حصتها السوقية ضد المنافسين الذين يواجهون قيودًا أكبر في التوريد. ويبدو أن هذه الاستراتيجيات تدل على نية أبل في تعزيز مكانتها في السوق.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية