الضربات الجوية الأميركية الإسرائيلية تستهدف 2000 هدف إيراني

{title}
أخبار الأردن -

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مصادر أن إسرائيل والولايات المتحدة شنتا غارات على 2000 هدف إيراني منذ بدء الحملة العسكرية ضد إيران.

وأعلنت القيادة المركزية للجيش الأميركي استهداف أكثر من 1000 هدف إيراني ضمن العملية العسكرية الجارية.

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن بلاده حققت العديد من النتائج الجيدة في إيران، مشيرا إلى أن أول هذه النتائج كان التخلص من مجموعة كاملة من القتلة على حد وصفه.

تفاصيل الغارات على إيران

وذكر التلفزيون الرسمي الإيراني مساء الأحد أنه استهدف بضربات بعد سلسلة من الانفجارات القوية التي هزت طهران.

وقالت هيئة الإذاعة والتلفزيون التي سبق أن استهدفت إسرائيل مقرها في شمال طهران خلال حرب الاثني عشر يوما في حزيران، إن "الفريق التقني يجري تقييما للأضرار".

أفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية في وقت لاحق أن بث التلفزيون الرسمي انقطع بعد قصف مقره الرئيسي.

الانفجارات في طهران وتأثيرها

ودوت سلسلة انفجارات قوية مساء الأحد في طهران، وأشارت وكالة إيسنا الإيرانية إلى حصول انفجارات "عدة" في شرق طهران وشمال شرقها.

كما هزّ انفجاران قويان طهران في اليوم الثاني من الضربات الإسرائيلية الأميركية على إيران.

أفادت وسائل إعلام إيرانية عن استهداف مستشفى غاندي الواقع في شمال طهران بغارة جوية مساء الأحد.

استهداف المرافق الحيوية في طهران

وقالت وكالة "إيسنا" إن "مستشفى غاندي في طهران تعرّض لهجوم بضربات جوية صهيونية أميركية"، في وقت بثت وكالتا "فارس" و"ميزان" مقطع فيديو قالتا إنه صُوّر داخل المنشأة ويظهر حطاما على الأرض وسط كراسٍ متحرّكة.

أفادت وسائل إعلام إيرانية بأن مركزا للشرطة عند أطراف طهران استهدف مساء الأحد بالضربات مؤكدة وجود ضحايا تحت الأنقاض.

ذكرت وكالتا تسنيم وميزان وصحيفة شرق أنه "إثر هجوم العدو على مدينة الري، أصيب مركز الشرطة والمباني السكنية المجاورة".

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية