أميركا توافق على صفقة لبيع رادارات للأردن بقيمة 280 مليون دولار
أعلنت وزارة الخارجية الأميركية اليوم الخميس موافقتها على صفقة محتملة لبيع رادارات نظام الترددات اللاسلكية متعددة الوظائف من نوع كيه يو باند ومعدات ذات صلة إلى الأردن بكلفة تقارب 280 مليون دولار.
وأوضح وزارة الخارجية في بيان أن شركة آر تي إكس ستكون المتعاقد الرئيسي للصفقة وفقاً لوكالة رويترز للأنباء.
تابعت الوزارة أن الحكومة الأردنية طلبت شراء رادارات KuMRFS ونظام القيادة والسيطرة ومولدات كهربائية وأجهزة استقبال نظام التموضع العالمي وقطع غيار وقطع إصلاح وأدوات خاصة ومعدات اختبار.
تفاصيل الصفقة الأمريكية مع الأردن
تتضمن الصفقة عناصر أخرى ذات صلة بالدعم اللوجيستي ودعم البرنامج، مما يعكس العلاقات الأمنية المتينة بين الولايات المتحدة والأردن.
كما تسعى الحكومة الأردنية إلى تعزيز قدراتها الدفاعية من خلال هذه الصفقة، التي تمثل خطوة هامة في التعاون العسكري بين البلدين.
تأتي هذه الموافقة في إطار جهود الولايات المتحدة لدعم حلفائها في المنطقة وتحسين الأمن الإقليمي.







