الأمير هاري وميغان في زيارة إنسانية للأردن لدعم اللاجئين
وصل الأمير هاري وزوجته ميغان إلى الأردن يوم الأربعاء في زيارة إنسانية تستمر يومين. وتتركز الزيارة على الجهود الإنسانية الصحية لدعم المجتمعات التي تعاني النزاعات والنزوح.
كشفت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين عبر صفحتها على موقع إكس أنها تشرفت بالترحيب بدوق ودوقة ساسكس. الأمير هاري وميغان في مخيم الزعتري للاجئين السوريين في المفرق، والتي تقع نحو 85 كيلومتراً شمال شرقي عمان.
قالت المفوضية إن الأمير هاري وميغان التقيا شباباً لاجئين في مركز الشباب، كما انضما إلى الأطفال بلعب كرة القدم والفن والموسيقى. وفق ما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.
زيارة الأمير هاري وميغان لمخيم الزعتري
يؤوي الأردن أكثر من 450 ألف لاجئ سوري مسجلين لدى الأمم المتحدة منذ اندلاع الحرب في سوريا عام 2011. ويأتي ذلك بعد عودة نحو 200 ألف لاجئ إلى بلدهم عقب الإطاحة بالرئيس بشار الأسد.
تنحى الزوجان عن مهامهما الملكية عام 2020 وانتقلا للعيش في الولايات المتحدة مع طفليهما. وأوضحت منظمة الصحة العالمية في بيان أن الزيارة تأتي للبناء على تعاون سابق في مجال توفير لقاح كورونا وإجلاء المرضى من غزة لتلقي العلاج وتعزيز الصحة النفسية.
أضافت منظمة الصحة العالمية أن الزوجين شاركا في اجتماع مع ممثلي دول مانحة لمنظمة الصحة العالمية وشركاء للأمم المتحدة في الأردن، ومسؤولين أردنيين لمناقشة تقديم الخدمات الصحية للأردنيين واللاجئين.
اجتماعات مع منظمة الصحة العالمية
زار الأمير هاري وميغان المستشفى التخصصي في عمان للاطمئنان على الأطفال الذين تم إجلاؤهم من غزة لتلقي الرعاية الطبية في هذا المرفق المدعوم من منظمة الصحة العالمية.
تشمل الزيارة، بحسب ما أعلن مكتب الزوجين، لقاء بموظفي مؤسسة وورلد سنترال كيتشن الذين ينسقون جهود الإغاثة الغذائية لقطاع غزة انطلاقاً من عمان.
تتطلع الزيارة إلى تعزيز التعاون الإنساني وتوفير الدعم للاجئين والمحتاجين في الأردن.







