بعد 20 عاماً.. بلدية الزرقاء تنهي نظام الأوتوبارك استجابة لمطلب شعبي واسع
أعلنت بلدية الزرقاء إنهاء العمل بنظام الأوتوبارك داخل المدينة بعد مرور 20 عاماً على تطبيقه، في قرار لاقى ترحيباً واسعاً بين المواطنين والتجار في المحافظة.
وقال محافظ الزرقاء فراس أبو قاعود، السبت، إن نحو 99% من المواطنين غير راضين عن نظام الأوتوبارك، مؤكداً أن إنهاء العمل به جاء استجابة لمطلب شعبي واعتبره قراراً صائباً. وأضاف أن النظام كان يعاني من خلل كبير، وأدى إلى تحميل المواطنين أعباء مالية إضافية، مشيراً إلى أن القرار اتُخذ بناءً على توصية المجلس الأمني.
وبيّن أبو قاعود أن البلدية ستتخذ قريباً إجراءات وحلول لتخفيف الازدحام المروري في المدينة، من خلال نشر رجال السير بشكل أكبر خلال ساعات الذروة، وتحويل بعض الشوارع إلى مسرب واحد، إضافة إلى إيجاد مواقف جديدة للمركبات بأسعار زهيدة دون تحميل المواطن أي تكاليف إضافية.
من جهته، أكد رئيس لجنة بلدية الزرقاء خالد الخمشان أن القرار جاء استجابة لرغبة المواطنين، مشيراً إلى أن غالبية سكان الزرقاء اعتبروا إنهاء عقد الأوتوبارك وعدم تمديده أو تجديده خطوة إيجابية. وأضاف أن البلدية تسعى إلى تنظيم المرور داخل المحافظة ودعم النشاط التجاري دون فرض رسوم جديدة، موضحاً أن خطة بديلة لإدارة السير ستُنفذ بالتعاون مع إدارة السير، وبما يضمن انسيابية الحركة المرورية دون استيفاء أي مبالغ من المواطنين.

