رئيس لجنة أمانة عمّان يلتقي مع الأمين العام لجامعة الدول العربية

{title}
أخبار الأردن -

 

 

 

التقى رئيس لجنة أمانة عمّان الكبرى يوسف الشواربة، الخميس، مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، بحضور مندوب الأردن الدائم لدى الجامعة السفير أمجد العضايلة، وذلك على هامش حفل تكريم الفائزين بجائزة التميز الحكومي العربي 2025.

وشهد الحفل تكريم الشواربة بجائزة أفضل رئيس بلدية على المستوى العربي، حيث قدّم أبو الغيط التهنئة مثنيًا على ما تتميز به العاصمة عمّان من تنظيم وصورة حضارية متميزة.

وتناول اللقاء سبل تعزيز التعاون العربي المشترك في مجالات العمل البلدي والتنمية الحضرية، وأهمية تبادل التجارب بين المدن العربية في الابتكار والتخطيط العمراني طويل المدى.

من جانبه، أشاد الشواربة بدور الجامعة في دعم أمانة عمّان بمجالات التخطيط الحضري، التحول الرقمي، والمدن الذكية، مؤكدًا ضرورة توسيع التعاون بين المدن العربية لمواجهة التحديات المشتركة وتحقيق التنمية المستدامة.

كما زار الشواربة المعرض المتحفي "سيرة ومسيرة" في مقر الجامعة بمناسبة مرور 80 عامًا على العمل العربي المشترك، والذي يعرض وثائق وصور وقرارات تعكس مسيرة الجامعة منذ تأسيسها.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية