التربية توضح بشأن تعديل دوام المدارس

{title}
أخبار الأردن -

 

قال الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم محمود حياصات إن الوزارة ستبدأ مطلع شهر تشرين الثاني المقبل تطبيق دوام معدل في المدارس الحكومية نتيجة تأخر شروق الشمس، مؤكداً أن سلامة الطلبة وتوفير بيئة تعليمية آمنة تشكل أولوية للوزارة، فيما استثنيت المدارس الخاصة من هذا القرار نظراً لاستقلاليتها وخصوصيتها.

ونوه حياصات لإذاعة "حياة إف إم"، إلى أن الحصة الأولى في المدارس ذات الفترة الواحدة ستبدأ الساعة 8:30 صباحاً، بينما يبدأ الطابور الصباحي عند الساعة 8:15 وتستمر الحصة لمدة 45 دقيقة، مشيراً إلى أن الهدف من تعديل الدوام هو التكيف مع ضوء النهار وضمان سلامة الطلبة.

وأكد أن المدارس ذات الفترتين ستبدأ طابورها الصباحي عند الساعة 8:15 والحصة الأولى في 8:30، أما الطابور المسائي فسيكون عند الساعة 12:50 وتبدأ الحصة الأولى في الواحدة ظهراً، مشدداً على أن أبواب المدارس ستفتح للطلبة بين الساعة 7:30 و7:45 صباحاً، مع الإيعاز لكافة المديريات بالالتزام بالمواعيد المحددة لضمان انتظام العملية التعليمية.

وقال حياصات إن تطبيق الدوام المعدل سيستمر حتى بداية شهر رمضان المبارك، مؤكداً أن هذا التعديل يهدف لتوفير بيئة تعليمية آمنة ومريحة للطلبة بما يتناسب مع ضوء النهار، وأن الوزارة تعمل على متابعة الالتزام في جميع المدارس الحكومية
ونوه إلى أن هذا النظام يراعي الفروق بين المدارس ذات الفترة الواحدة والمدارس ذات الفترتين، مؤكداً أن الوزارة ستستمر في تقييم فعالية الدوام المعدل وضبط أي مشكلات قد تظهر خلال التطبيق.

وبين أن المدارس الخاصة تعمل وفق نظام الجولات، لذا فإن تحديد مواعيد الدوام فيها يعود لإدارتها، مؤكداً أن الوزارة حريصة على التنسيق مع كافة المدارس لضمان تطبيق الإجراءات بما يحقق سلامة الطلبة وسير العملية التعليمية بسلاسة

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية