الخطيب: أساتذة يزعمون تقديم أسئلة مطابقة للامتحان الوزاري

وجّه مدير وحدة تنسيق القبول الموحد والناطق الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي، الدكتور مهند الخطيب، نصيحة مهمة لطلبة الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات، دعاهم فيها إلى التركيز على الامتحانات القادمة وتجنب اللهث وراء المحتوى المضلل على منصات التواصل.
وقال الخطيب، إن على الطالب "بعد الانتهاء من كل اختبار، البدء التحضير مباشرة للامتحان التالي"، مشددًا على أن المتابعة المفرطة لما يقدّمه بعض الأساتذة من "حلول مزعومة" وعروض تهدف للشهرة على مواقع التواصل لن تفيد الطالب بل ستؤثر سلباً على أعصابه وتركيزه ومستقبله.
وأوضح الخطيب أنه تابع مقاطع مصورة لفريق من الأساتذة يزعمون أنهم قدموا لطلبتهم أسئلة "مطابقة تماماً" لما ورد في الامتحان الوزاري، معتبرًا أن هذه الادعاءات مضللة.
وأكد أن وزارة التربية والتعليم ملتزمة بوضع أسئلة من داخل المنهاج والكتاب المدرسي فقط، وهو ما يفسر التشابه أحياناً بين ما يتم تدريسه وما يرد في الامتحان، دون أن يكون هناك أي تسريب أو معرفة مسبقة بمحتواه.
ودعا الخطيب الطلبة إلى الثقة بأنفسهم وبالمنهاج الرسمي، والابتعاد عن المصادر غير الموثوقة التي تسعى لإرباكهم تحت غطاء المساعدة.