120 حافلة حديثة لنقل الركاب بين عمان و4 محافظات
أعلن مدير عام هيئة تنظيم النقل البري، المهندس رياض الخرابشة، عن تخصيص 4.5 ملايين دينار سنويًا لدعم مشروع النقل العام بين العاصمة عمان وأربع محافظات، في خطوة تهدف إلى تحسين خدمات النقل وتخفيف الأعباء على المواطنين.
وأوضح الخرابشة، خلال تصريحات أدلى بها للتلفزيون الأردني مساء الأربعاء، أن المشروع يشمل تشغيل 120 حافلة حديثة ضمن خطة مرحلية، حيث انطلق التشغيل التجريبي مطلع حزيران عبر خطين رئيسيين: إربد – عمان وجرش – عمان.
وأشار إلى أن المرحلة الثانية من المشروع ستنطلق في آب المقبل، وتشمل خطي السلط – عمان والكرك – عمان، مؤكدًا أن ساعات تردد الحافلات ستكون من الساعة السادسة صباحًا وحتى الثامنة مساءً، مع إمكانية تمديدها حتى العاشرة مساءً، وذلك وفق جداول زمنية دقيقة.
وبيّن الخرابشة أن المشروع يعكس توظيفًا فعالًا لحافلات القطاع الخاص ضمن منظومة نقل عام متطورة، مدعومة بأنظمة تتبع ذكية، ودفع إلكتروني، وكاميرات مراقبة، في إطار تحسين جودة الخدمة وتسهيل تنقل المواطنين بين المحافظات والعاصمة.
وأكد أن هذا المشروع يمثل خطوة استراتيجية في تطوير قطاع النقل العام، وتعزيز التكامل بين المحافظات، تماشيًا مع الجهود الحكومية الرامية إلى توفير بيئة نقل آمنة ومنظمة ومستدامة.

