معجزة عسكرية.. كشف تفاصيل كمين الشجاعية ومقتل جنود إسرائيليين

{title}
أخبار الأردن -

 

كشفت وسائل إعلام عبرية تفاصيل التحقيق الأولي في الكمين الذي وقع أمس بحي الشجاعية شرق مدينة غزة، وأسفر عن مقتل وإصابة عدد من الجنود الإسرائيليين.

وأوضحت التقارير أن قوة من لواء احتياطي تابعة للجيش الإسرائيلي نفذت عملية هجومية في أطراف حي الشجاعية قرب السياج الحدودي، بمشاركة مقاتلين من وحدة "يمّاس"، وهي وحدة مستعربين تابعة لحرس الحدود. وتمركزت القوة في المنطقة لتنفيذ كمين ضد خلايا المقاومة.

وخلال العملية، وصلت خلية مقاومة إلى موقع الكمين، لتندلع اشتباكات مسلحة عنيفة داخل مبنى في حي الشجاعية، أسفرت عن مقتل أحد مقاتلي وحدة "يمّاس".

وعقب الاشتباك ومقتل الجندي، شرعت القوات الإسرائيلية بعملية إخلاء للمصابين تحت نيران كثيفة، واستمرت الاشتباكات المصاحبة لعملية الإخلاء لمدة ساعتين، حيث تعرضت القوات لنحو خمس هجمات متتالية.

وفي تفاصيل الاشتباك، تم إطلاق صاروخ مضاد للدروع على مركبة عسكرية من نوع "همر" أثناء توجهها لإخلاء المصابين، تلاها استهداف دبابة إسرائيلية بصاروخين مضادين للدروع.

وبعد نحو ساعة من الاشتباك الأول، تعرضت دبابة أخرى لقصف بصاروخ مضاد للدروع، ما أسفر عن مقتل ضابط وإصابة جندي آخر.

وبعد نحو نصف ساعة إضافية، أُطلق صاروخ مضاد للدروع مجددًا، بالتزامن مع إطلاق نار كثيف بالأسلحة الخفيفة من قبل المقاومين، مما أدى إلى إصابة جنديين آخرين.

تابعونا على جوجل نيوز
البحر المتوسط لإدارة المواقع الإخبارية الالكترونية