ترامب: سنحسم قرارنا بشأن إيران قريبا

قال الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، الأحد، إن قرارًا بشأن الملف الإيراني قد يُتخذ في وقت قريب، وذلك بعد محادثات "إيجابية وبنّاءة" جرت بين الولايات المتحدة وإيران في سلطنة عُمان، واتفاق الطرفين على عقد جولة جديدة هذا الأسبوع.
وأضاف ترامب، في تصريحات صحفية أدلى بها على متن طائرة الرئاسة، أنه عقد اجتماعات مع مستشاريه لمناقشة الملف الإيراني، مؤكدًا: "سنتخذ قرارًا بشأن إيران على نحو سريع للغاية"، دون أن يقدم مزيدًا من التفاصيل حول طبيعة القرار المنتظر.
وكان موقع "أكسيوس" الإخباري الأميركي قد نقل عن مصدرين مطلعين أن جولة ثانية من المحادثات النووية بين واشنطن وطهران من المتوقع أن تُعقد يوم السبت المقبل في العاصمة الإيطالية روما، بعد اللقاء الأول الذي جرى يوم السبت الماضي في سلطنة عُمان.
وتُعد هذه المحادثات الأولى من نوعها بين إيران وإدارة يقودها ترامب، سواء في ولايته السابقة التي امتدت من 2017 إلى 2021، أو في إطار أي تحركات تمهيدية لحملته الرئاسية الجديدة. ووصف مسؤولون المحادثات بأنها جرت في أجواء "هادئة ومثمرة وإيجابية".
وقال ترامب في تصريحات سابقة يوم السبت: "المحادثات مع إيران مضت على نحو جيد. لا أحب الحديث عنها الآن لأنها لم تنتهِ بعد، لكن حتى الآن، أعتقد أن الوضع جيد جدًا".