الأردن.. حالة عدم استقرار جديدة خلال العيد

{title}
أخبار الأردن -

 

توقعت النماذج الجوية أن تشهد المملكة طقسًا متقلبًا خلال أيام عيد الفطر، حيث ستسود أجواء باردة نسبيًا في ساعات الصباح والمساء، مع ارتفاع درجات الحرارة خلال النهار، وسط فرص لهطول زخات متفرقة من الأمطار ونشاط واضح في سرعة الرياح، و وفق خبير الطقس والمناخ مالك سعادة.

طقس أول أيام العيد (الإثنين)

تكون الأجواء باردة فجراً وصباحاً، ثم تميل للاعتدال ظهراً وعصراً فوق المرتفعات الجبلية، بينما تكون أدفأ في المناطق المنخفضة. ومع ساعات المساء والليل، يتحول الطقس إلى بارد نسبيًا.

وتظهر غيوم متفرقة في السماء، فيما تكون الرياح معتدلة السرعة تنشط أحيانًا. وتصل درجات الحرارة في عمان والمناطق الجبلية إلى 7 درجات مئوية فجراً، و22 درجة ظهراً وعصراً، بينما تنخفض إلى 16 درجة ليلاً.

طقس ثاني أيام العيد (الثلاثاء)

تتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث يكون الطقس غائمًا معظم الأوقات مع فرصة لهطول زخات من الأمطار في مناطق عشوائية. وتكون الرياح نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانًا، مما يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار على فترات.

وتكون الأجواء باردة نسبيًا فجراً وصباحاً، كما تميل للبرودة مساءً وليلاً، بينما يكون الطقس دافئًا خلال ساعات النهار. وتصل درجات الحرارة في عمان والمناطق الجبلية إلى 13 درجة فجراً، و25 درجة ظهراً وعصراً، وتنخفض إلى 15 درجة ليلاً.

طقس ثالث أيام العيد (الأربعاء)

يستمر تأثر المملكة بالاضطرابات الجوية، حيث تظهر غيوم متفرقة مع فرصة لهطول زخات من الأمطار في بعض المناطق، فيما تبقى الرياح نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانًا، تؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار في بعض الفترات.

وتكون الأجواء باردة فجراً وصباحاً، كما تميل للبرودة مساءً وليلاً، بينما يكون الطقس معتدلاً في الجبال ظهراً وعصراً، ويميل للدِّفء في المناطق المنخفضة. وتصل درجات الحرارة في عمان والمناطق الجبلية إلى 12 درجة فجراً، و19 درجة ظهراً وعصراً، وتنخفض إلى 13 درجة ليلاً.

ملخص وتحذيرات مهمة

🔹 طقس مستقر خلال صلاة العيد، لكنه سيكون باردًا، مما يستدعي ارتداء ملابس شتوية دافئة، حيث ستكون درجة الحرارة في عمان ومعظم المناطق حوالي 8 درجات مئوية.

🔹 تقلبات جوية واضحة خلال أيام العيد وأسبوعه، مع تباين كبير في درجات الحرارة بين النهار والليل.

🔹 ننصح بتأجيل غسيل السيارات والتنظيف الخارجي (مثل النوافذ والأحواش والتراسات)، بسبب احتمال هطول زخات من الأمطار وانتشار الغبار في بعض الفترات.

تابعونا على جوجل نيوز
تصميم و تطوير