تعديل دوام المدارس خلال شهر رمضان المبارك

أعلنت وزارة التربية والتعليم، يوم الأحد، تعديل ساعات الدوام في مديريات التربية والتعليم خلال شهر رمضان المبارك، حيث سيبدأ الدوام من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الساعة الثانية والنصف بعد الظهر.
ووفقًا للقرار، تبدأ الحصة الأولى في تمام الساعة التاسعة صباحًا في مدارس الفترة الواحدة، وتستمر الحصة لمدة 40 دقيقة، بينما ستكون مدة الحصة في مدارس الفترتين 35 دقيقة. كما ستبدأ الحصة الأولى في الفترة المسائية عند الساعة 12:50.
أما بالنسبة لفترة الاستراحة، ستكون مدة الاستراحة في مدارس الفترة الواحدة 10 دقائق، مع إلغاء استراحة الـ 5 دقائق بين الحصص. كما ستنتهي الحصة السابعة في تمام الساعة 1:50، مع إلغاء الحصة الثامنة.
وفيما يخص مدارس الفترتين، يبدأ الدوام في الفترة الصباحية الساعة 9 صباحًا، والفترة المسائية الساعة 12:50، مع تحديد مدة الحصة بـ 35 دقيقة. كما يتم إلغاء استراحة الـ 5 دقائق بين الحصص، وتكون مدة الاستراحة 10 دقائق. وتنتهي الحصة السادسة في الفترة الصباحية في الساعة 12:40، وفي الفترة المسائية الساعة 4:30.
وأعلنت الوزارة أيضًا إلغاء حصص النشاط للصفوف التي يتجاوز مجموع حصصها الأسبوعية 30 حصة.

