زلزال فنزويلا يحصد عائلة لاعب أرجنتيني ويصدم الوسط الرياضي
أكدت السلطات الفنزويلية وفرق الإنقاذ مصرع زوجة مدافع نادي ديبورتيفو لا غوايرا الأرجنتيني لوكاس تريخو، يانينا مارانيلا، وطفليهما آرون وآينهوا، إثر الزلازل المدمرة التي ضربت البلاد ظهر الأربعاء 24 يونيو/حزيران. وبعد عمليات بحث استمرت 74 ساعة متواصلة، تمكنت فرق الدفاع المدني من انتشال جثامين العائلة من تحت أنقاض المبنى السكني في منطقة برايا غراندي بمقاطعة لا غوايرا، لتدخل الفاجعة الوسط الرياضي في حالة من صدمة وحزن عميق.
اللاعب كان متواجداً في العاصمة كاراكاس استعداداً لمباراة بالدوري المحلي، حين ضرب زلزالان متتاليان بقوة 7.2 و7.5 درجات على مقياس ريختر العاصمة ومنطقة لا غوايرا، ما تسبب في دمار واسع وانقطاع الكهرباء وانهيار عشرات المباني، إضافة إلى فقدان أكثر من 1400 شخص حتى الآن. وقد لجأ تريخو إلى وسائل التواصل الاجتماعي بحثاً عن أي خبر عن عائلته قبل أن يتلقى النبأ المؤلم بعد يومين.
نادي ديبورتيفو لا غوايرا قدّم تعازيه للاعب، فيما انهالت رسائل التضامن من مختلف أندية العالم، بينما تواصل السلطات المحلية والمتطوعون عمليات الإغاثة في المناطق المنكوبة وسط متابعة دقيقة لتقارير الدفاع المدني والبيانات الصحية.
هذه المأساة الإنسانية ألقت بظلالها على المشهد الرياضي الدولي، مؤكدة أن كرة القدم ليست بمعزل عن الكوارث التي تضرب المجتمعات وتترك آثاراً قاسية على حياة اللاعبين وأسرهم.







