السعودية تعلن تدمير 28 طائرة مسيرة بعد دخولها المجال الجوي
أعلن اللواء الركن تركي المالكي المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية فجر الجمعة عن اعتراض وتدمير 28 طائرة مسيَّرة بعد دخولها المجال الجوي للبلاد.
كما كشفت وزارة الدفاع الخميس عن اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقا باتجاه المنطقة الشرقية وقاعدة الأمير سلطان الجوية في محافظة الخرج التي تقع على بعد 80 كيلومتراً جنوب شرقي الرياض.
وأضاف المالكي الخميس أنه تم اعتراض وتدمير 33 طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية و17 مسيّرة في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة النفطي الواقع جنوب شرقي البلاد، وإسقاط واحدة أثناء محاولتها الاقتراب من حي السفارات بالعاصمة الرياض.
إجراءات الدفاع المدني السعودي
في سياق متصل، أطلق الدفاع المدني السعودي مساء الخميس إنذاراً في الخرج للتحذير من خطر، وذلك عبر المنصة الوطنية للإنذار المبكر في حالات الطوارئ.
وأعلن الدفاع المدني زوال الإنذار بعد نحو 7 دقائق، داعياً المواطنين إلى الاستمرار في اتباع تعليماته وتجنُّب التجمهر والتصوير نهائياً والابتعاد عن مواقع الخطر.
تأتي هذه الإجراءات في إطار حرص السلطات السعودية على ضمان سلامة الأجواء والمواطنين والحد من التهديدات الأمنية.