برشلونة يتعادل مع نيوكاسل في دوري أبطال أوروبا بفضل هدف يمال
أهدى النجم الشاب لامين يمال فريقه برشلونة الإسباني تعادلا ثمينا أمام مضيفه نيوكاسل الإنجليزي 1-1 بتسجيله هدف التعادل في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع. وأوضح أن هدف يمال جاء من ركلة جزاء بعد أن افتتح هارفي بارنز التسجيل لنيوكاسل في الدقيقة 86. وبهذا التعادل، يحافظ برشلونة على آماله في التأهل إلى الدور القادم من دوري أبطال أوروبا.
وأضاف المدرب الألماني لبرشلونة هانزي فليك إلى التشكيلة الأساسية لاعبين بارزين مثل روبرت ليفاندوفسكي ورينان لودي، مما يعكس رغبته في تحقيق نتيجة إيجابية. موضحا أن فليك لم يعتمد على خط دفاع متقدم كما في معظم المباريات السابقة، لتفادي ترك مساحات أمام هجوم نيوكاسل السريع.
كشفت إحصائيات المباراة عن تفوق نيوكاسل في الاستحواذ وصناعة الفرص خلال الشوط الأول، لكن برشلونة تمكن من الحفاظ على نظافة شباكه. وأوضح أن الحارس جوان غارسيا لم يتعرض لتصديات صعبة، رغم محاولات ساندرو تونالي وإيلانغا.
مباراة مثيرة بين برشلونة ونيوكاسل
في الشوط الثاني، استمر نيوكاسل في الضغط بحثا عن التسجيل، حيث حاول إيلانغا وأوسولا الوصول إلى مرمى برشلونة دون جدوى. وأشار إلى أن الحارس غارسيا تصدى لتسديدة بارنز في الدقيقة 58، مما ساهم في الحفاظ على التعادل.
وأضاع ليفاندوفسكي فرصة ثمينة لتعزيز تقدم برشلونة، بينما ردت العارضة تسديدة بارنز في الدقيقة 74. وأكدت الأحداث أن نيوكاسل كان أكثر نشاطا، حيث افتتح بارنز التسجيل بعد أن تابع عرضية جايكوب مورفي.
في الدقيقة 90+6، احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح برشلونة بعد عرقلة أولمو، ونفذ يمال الركلة بنجاح ليمنح فريقه التعادل. وأكدت المباراة أن الإياب سيقام على ملعب كامب نو في 18 آذار/مارس الحالي.