استضافة الخليجيين العالقين في مطارات السعودية

قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز إنه وافق على استضافة جميع العالقين في مطارات السعودية من مواطني دول مجلس التعاون الخليجي. وأضاف أنه جاء ذلك بناءً على ما عرضه الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.

وأوضح أن التوجيه يتضمن تهيئة كل الإجراءات اللازمة والسبل لاستضافة المواطنين الخليجيين وإكرامهم. كما أكد على راحتهم بين أهلهم وأشقائهم في بلدهم الثاني حتى تتهيأ الظروف المناسبة لعودتهم إلى بلادهم سالمين معززين مكرمين.

كشفت توجيهات الملك سلمان عن أهمية التنسيق بين جميع الجهات المختصة لتنفيذ الإجراءات اللازمة في الحال.

تفاصيل استضافة العالقين الخليجيين

أبرز الملك سلمان أهمية العمل على توفير كل ما يحتاجه العالقون من خدمات. كما أشار إلى ضرورة العمل على تسهيل إجراءات عودتهم إلى بلادهم.

وأشار إلى أن المملكة تحرص على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين الخليجيين. موضحا أن هذا التوجه يعكس الروابط الأخوية بين دول مجلس التعاون.

وأكد الملك سلمان على ضرورة الالتزام بتنفيذ التعليمات الصادرة لضمان راحة العالقين. كما تم التأكيد على سرعة العمل على تحقيق ذلك في أقرب وقت ممكن.