القوات الاسرائيلية تمنع الطلاب من الوصول الى مدارسهم في جنوب سوريا
أقامت القوات الاسرائيلية حاجزاً مؤقتاً في قرية عين زيوان بريف القنيطرة الجنوبي. وذلك ضمن سلسلة عمليات تنفذها في مناطق الجنوب السوري.
وأكدت قناة "الإخبارية" السورية اليوم أن قوة من الاحتلال فتشت منازل المدنيين ومنعت وصول الطلاب إلى مدارسهم في المنطقة. حيث تم اقتحام منزل في القنيطرة واعتقال شاب بعد ترهيب أسرته والاعتداء عليهم.
وأشارت القناة إلى أن ذلك يأتي ضمن سلسلة الانتهاكات المتكررة التي ينفذها الاحتلال الاسرائيلي في مناطق الجنوب. حيث تستمر قوات الاحتلال في اعتداءاتها وخرقها اتفاق فض الاشتباك لعام 1974 من خلال عمليات التوغل والدهم والاعتقالات وتجريف الأراضي.
الانتهاكات المتكررة من قبل الاحتلال الاسرائيلي
تستمر القوات الاسرائيلية في تنفيذ عملياتها في مناطق الجنوب السوري، مما ينعكس سلباً على حياة المدنيين. وتعتبر هذه الانتهاكات جزءاً من سياسة الاحتلال في المنطقة.
كما تواصل القوات الاسرائيلية استهداف المنازل والمرافق التعليمية، مما يؤدي إلى عرقلة وصول الطلاب إلى مدارسهم. وهذا يشير إلى تصعيد في إجراءات الاحتلال ضد السكان المحليين.
الجهود الدولية لوقف هذه الانتهاكات لا تزال محدودة، مما يزيد من تعقيد الوضع في المنطقة ويترك المدنيين في مواجهة ممارسات الاحتلال.