محمد صلاح يسجل في 11 منتخبا بكأس الامم الافريقية ويحقق رقما قياسيا

حقق محمد صلاح قائد مصر رقما قياسيا في كأس الامم الافريقية لكرة القدم بتسجيله في مرمى 11 منتخبا مختلفا في البطولة القارية بعدما هز شباك ساحل العاج في دور الثمانية اليوم السبت.

وأضاف صلاح هداف ليفربول النتيجة 3-1 في الدقيقة 52 قبل أن يسجل جيلا دوي الهدف الثاني لساحل العاج. موضحا أنه فض قائد مصر شراكته مع أندريه أيو جناح غانا وصمويل إيتو هداف الكاميرون السابق وديديه دروجبا قائد ساحل العاج السابق الذين سجلوا في شباك 10 منتخبات مختلفة.

وسبق لصلاح أن سجل أمام غانا وبوركينا فاسو في كأس الامم 2017 والكونجو الديمقراطية وأوغندا عام 2019 وغينيا بيساو والمغرب في نسخة 2021 وأمام موزامبيق في البطولة الماضية قبل أن يهز شباك زيمبابوي وجنوب أفريقيا وبنين في البطولة الحالية.

تفاصيل رقم صلاح القياسي في البطولة

ورفع صلاح عدد أهدافه في تاريخ البطولة إلى 11 هدفا متساويا مع مدربه الحالي حسام حسن. كما أشار إلى أنه على بعد هدف واحد من معادلة الرقم القياسي لهداف مصر التاريخي في البطولة حسن الشاذلي. كشفت شبكة أوبتا للإحصاءات أن صلاح هو أكثر لاعب تسجيلا للأهداف في كأس الامم منذ ظهوره للمرة الأولى عام 2017.

وتلعب مصر أمام السنغال في الدور قبل النهائي، في إعادة لنهائي نسخة عام 2021، يوم الأربعاء. بينما يواجه المغرب مستضيف البطولة منافسه نيجيريا من أجل بلوغ النهائي.

تستمر المنافسة في كأس الامم الافريقية حيث يسعى اللاعبون لتحقيق مزيد من الانجازات.