البنتاغون يعلن نشر قدرات عسكرية جديدة في الشرق الأوسط
أعلن البنتاغون عن نشر قدرات عسكرية جديدة في الشرق الأوسط، المتوقع وصولها "خلال الأشهر المقبلة"، في خطوة تهدف إلى "دفاع إسرائيل" وتحذير إيران.
في بيان صدر يوم الجمعة، أكد وزير الدفاع الأمريكي على أهمية هذه الإجراءات، مشيراً إلى أنه إذا استغلت إيران أو مجموعاتها المرتبطة بها هذه الفترة لاستهداف الأفراد أو المصالح الأمريكية في المنطقة، فإن الولايات المتحدة ستتخذ كل الإجراءات اللازمة للدفاع عن مواطنيها.
وأعلنت وزارة الدفاع عن خطط لنشر مدمرات للدفاع عن الصواريخ الباليستية، بالإضافة إلى مقاتلات وطائرات ناقلة وقاذفات بعيدة المدى في المنطقة. وأوضحت الوزارة أن العتاد الأمريكي سيبدأ الوصول خلال الأشهر المقبلة، مع استعداد حاملة الطائرات أبراهام لينكولن للمغادرة.
كما أشارت الوزارة إلى أن نشر هذه الأصول العسكرية الإضافية يأتي بعد قرار نشر منظومة ثاد الصاروخية في إسرائيل.