انقاذ طفل سوري من بئر عمقها 30 متراً بعد عملية استمرت 6 ساعات

أعلن الدفاع المدني السوري مساء أمس الأربعاء عن نجاحه في إنقاذ طفل سقط في بئر قرب مدينة الطبقة في محافظة الرقة بعمق يُقدَّر بنحو 30 متراً. وأوضح الدفاع المدني عبر حسابه على منصة إكس أن عملية الإنقاذ استمرت لأكثر من 6 ساعات من العمل المتواصل.

وأشار الدفاع المدني إلى أن القصة أثارت تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أصبحت من أكثر الموضوعات تداولاً في الشارع السوري. وكتب الدفاع المدني في تغريدة له: "نزفّ للسوريين نبأ تمكن فرق الدفاع المدني من إنقاذ الطفل الذي سقط في البئر، الذي يبلغ عمقها نحو 30 متراً وقطرها نحو 35 سنتيمتراً".

أضاف الدفاع المدني أن صوت الطفل عبد الرزاق سليمان الجبير، البالغ من العمر ثلاث سنوات ونصف، كان يُسمع بصعوبة من داخل البئر. وزعم أن المشهد كان مؤثراً، حيث كان صوت الطفل يدمي القلوب حتى تمكنت الفرق من إخراجه حياً بعد جهد كبير.

تفاصيل عملية الإنقاذ

أكد الدفاع المدني أن حالة الطفل الجبير مستقرة ويتمتع بصحة جيدة، وهو حالياً في المستشفى تحت المراقبة الطبية للاطمئنان على وضعه الصحي. وقد تداولت وسائل الإعلام تفاصيل الحادث وكيفية إنقاذ الطفل، مما زاد من اهتمام الجمهور بالقصة.

كما قام مسؤول فرق البحث والإنقاذ في الدفاع المدني، وسام زيدان، بتسليط الضوء على التحديات التي واجهت الفرق خلال عملية الإنقاذ. وأشار إلى أهمية إغلاق الآبار المكشوفة واتخاذ تدابير السلامة اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل.

عبر زيدان عن شعوره بالارتياح بعد نجاح العملية، حيث تمكنت الفرق من تحويل صوت الطفل الثقيل إلى صوت فرح بعد إنقاذه. وأوضح أنه تم استخدام آليات فنية دقيقة خلال تنفيذ عملية الإنقاذ.

رسالة تحذيرية حول السلامة العامة

دعا الدفاع المدني إلى ضرورة اتخاذ الحيطة والحذر في التعامل مع المواقع التي تحتوي على آبار مكشوفة. وأكد على أهمية زيادة الوعي لدى المواطنين حول المخاطر المحتملة التي قد تسببها مثل هذه الحوادث. وقد أشار إلى أن هذه الحادثة يجب أن تكون درساً للجميع.

في ختام حديثه، أكد الدفاع المدني على التزامه بالعمل على حماية المواطنين وتقديم الدعم اللازم في مثل هذه الحالات الطارئة. كما عبر عن شكره لكل من ساهم في عملية الإنقاذ ودعم جهود الفرق.

تستمر قصص النجاح هذه في توضيح أهمية العمل الجماعي والتعاون في مواجهة التحديات الصعبة.