توغل إسرائيلي في ريفي درعا والقنيطرة

 

أكد "المرصد السوري لحقوق الإنسان" أن مناطق في الريف الغربي لمحافظة درعا والريف الأوسط لمحافظة القنيطرة شهدت سلسلة من التوغلات الإسرائيلية خلال الساعات الماضية.

وذكر المرصد أنه في قرية جملة بمنطقة حوض اليرموك في الريف الغربي لمحافظة درعا، اقتحمت قوة إسرائيلية المنطقة للمرة الثانية خلال 24 ساعة، حيث يُحتمل أن تكون قد نفذت عمليات تفتيش بحثاً عن أسلحة. كما توغلت قوات أخرى في قرية صيصون ودخلت السرية العسكرية السابقة هناك.

وفي الريف الأوسط لمحافظة القنيطرة، توغلت قوة إسرائيلية في قرية رسم الحلبي، حيث استهدفت "السرية العسكرية السابقة" بعمليات تجريف قبل أن تغادر الموقع على الفور.

وأشار المرصد إلى أن هذه التحركات تزامنت مع اقتحام قوات إسرائيلية مدعومة بآليات وجنود لقرية جملة في منطقة حوض اليرموك يوم أمس، حيث نفذت عملية مداهمة لعدد من المنازل وسط تحركات عسكرية مفاجئة في المنطقة.

وفي رد فعل على ذلك، شهدت مساجد مدينة طفس في ريف درعا دعوات للتعبئة والاستنفار، مع تجمع للمقاتلين في المدينة استعدادًا لأي تصعيد محتمل، بعد اقتحام القوات الإسرائيلية لبلدة جملة، وفقًا للمرصد.