fbpx
الخبر الرئيسمدارس وجامعات

“التعليم العالي” تنفي وجود شبهة قانونية في تعيين الهيلات والخرابشة

أخبار الأردن

شروق البو

أكد الناطق الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب في تصريح خاص لـ “أخبار الأردن” أنه لا يوجد أي مخالفة قانونية في تعيين كلٍّ من الدكتور نبيل الهيلات رئيسًا لجامعة اليرموك والدكتور عاطف الخرابشة رئيسًا لجامعة الحسين بن طلال، لافتًا إلى أن تعيينهما سارٍ وهو بانتظار صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة عليه.

يُشار إلى أن المادة 11 من قانون الجامعات الأردنية رقم 18 لسنة 2018 تنص على أن “أ. يكون لكل جامعة رئيس متفرغ لإدارتها يعين لمدة أربع سنوات قابلة للتجديد لمرة واحدة، على أن يكون أردني الجنسية، وأشغل رتبة الأستاذية كعضو هيئة تدريس”.

في حين أن الهيلات متخصص بالطب البيطري وهذا التخصص غير موجود أصلًا في جامعة اليرموك، كما أن الخرابشة مُدرس في كلية الزراعة التكنولوجية بجامعة البلقاء التطبيقية ولم يعمل كعضو هيئة تدريس في جامعة الحسين بن طلال، كما أنه لا يوجد بها كلية زراعة.

 

الوسوم

اخبار ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق