fbpx
أخبار الأردنالخبر الرئيس

الحراحشة والزبن مستشاران للقوات الخاصة الدولية

أخبار الأردن

اختارت مؤسسة القوات الخاصة الدولية ضابطين أردنيين متقاعدين كمستشارين لها.

وبحسب موقع المنظمة تم اختيار العميد المتقاعد ابراهيم الحراحشة، والعميد المتقاعد عارف سليم الزبن.

وكان العميد الزبن قائد مكافحة الارهاب خلال الفترة من 1999 وحتى 2004، وعمل كقائد للقوة الأردنية في أفغانستان عام 2010، وحصل على وسام الخدمة المخلصة من الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما ووسام العمليات الخاصة الأمريكية كأول عربي ورابع شخص في تاريخ الجيش الأمريكي يحصل على هذا الوسام.

وسبق للعميد الزبن أن تسلم قيادة القوات الخاصة الأردنية من عام 2011 وحتى عام 2013، ثم أصبح مديراً لمركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (كاستوك)

أما العميد الحراحشة فيعد أحد ضباط وقادة القوات الخاصة التابعة للجيش الأردني وقد تقاعد في العام 2017، ويعد العميد الحراحشة، وهو يعمل حالياً كمستشار للقوات الخاصة المسؤولة عن تأمين كأس العالم في قطر 2022.

وتقود المؤسسة العالمية جهود التواصل بين الكيانات العامة والخاصة المتشابهة التفكير لزيادة فهم الدور الذي يمكن أن تقوم به العمليات الخاصة في بيان التحديات للأمن العالمي خاصة التحديات الناشئة من مصادر غير تقليدية وعابرة للحدود، وتعد من المؤسسات المهنية المكرسة للدفاع عن العمليات الخاصة عالمياً وذلك عن طريق اقناع المشاركين المهتمين بمستقبل العمليات الخاصة عالميا من خلال شبكة من الفرص واستراتيجيات تحفيز الفكر ووسائل الاعلام.

اخبار ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق