fbpx
مدارس وجامعات

توق يترأس اجتماعاً لرؤساء الجامعات الخاصة باستخدام تقنيات الاتصال عن بعد

أخبار الأردن- عقد اليوم الخميس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق إجتماعاً موسعاً باستخدام تقنيات الاتصال عن بعد شارك فيه رؤساء  الجامعات والكليات الجامعية الأردنية الخاصة إضافةً إلى مدراء مراكز تكنولوجيا التعليم ومراكز التعليم عن بعد في هذه الجامعات.

وقد أكد الوزير توق خلال الاجتماع على أهمية انجاز خطة الطوارئ المعلنة لمواجهة فيروس كورونا المستجد داخل منشآت ومرافق الجامعات والكليات بما في ذلك الاهتمام بالتعقيم والتطهير المستمر والالتزام الكامل بالبقاء في المنازل ومراعاة تعليمات وزارة الصحة والأجهزة الأمنية بشكل تام.

كما تم خلال الإجتماع البحث في آليات تطوير نظام التعليم الإلكتروني إضافة إلى معالجة الإشكاليات الفنية التي واجهت تطبيق النظام في الفترة الماضية، مع ضرورة الاستمرار في تفعيل منظومة التعليم عن بعد طوال فترة تعليق الدراسة وفق إجراءات تضمن استمرار العملية التعليمية للفصل الثاني بكل فاعلية وجودة للمحتوى النظري لكافة الكليات على أن يرحل التطبيق العملي للكليات العلمية لما بعد استئناف الدراسة أو الاجازة الصيفية بحسب ما تقرره كل مؤسسة تعليمية.

كما تم خلال الاجتماع مناقشة قيام الجامعات والكليات استخدام بعض التطبيقات العالمية مثل تطبيق Google Class-room  و  zoom والتي تتيح لأعضاء هيئة التدريس التواصل والتشارك مع الطلبة في المحتوى الدراسي الذي يعطى لهم، إضافةً إلى ضرورة استمرار الجامعات بالتنسيق مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومزودي الخدمات الالكترونية لتوفير الدخول والاستخدام المجاني للمنصات التعليمية الالكترونية.

اخبار ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق