fbpx
أخبار الأردنالخبر الرئيس

“الاحصاءات”: 22 % من المسنين الأردنيين يستخدمون الحاسوب في المنازل

أخبار الأردن

أخبار الأردن-  كشفت بيانات مسح للأسرة اجرته دائرة الاحصاءات العامة بأن استخدام كبار السن للحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في المنازل لعام 2017 بلغ 22% من كبار السن في الفئة العمرية من 60 إلى 64 سنة، و9ر8 % لمن تجاوزت أعمارهم 65 سنة فأكثر.
وحسب بيان الدائرة الصادر اليوم الاثنين بمناسبة اليوم العالمي لكبار السن الذي يصادف الاول من تشرين الاول من كل عام، كانت نسبة الذكور أعلى في استخدام الحاسوب مقارنة مع الإناث، وبلغت للفئة العمرية من 60 إلى 64 سنة 7ر33 % للذكور مقابل 8ر9 % للإناث.
وفيما يتعلق بالصعوبات الوظيفية، أظهرت نتائج التعداد العام للسكان والمساكن الأخير الذي نفذته الدائرة عام 2015 أن ما نسبته 6ر62 % من كبار السن يعانون من صعوبات في الرؤية، و6ر45 % يعانون من صعوبات في السمع و7ر71 % يعانون من صعوبات في المشي.
واشارت البيانات إلى ان توقع الحياة في المملكة للذكور بلغ 72 سنة للذكور، مقابل 75 سنة للإناث.
وبين أن 25% من الأردنيين المسنين كان مستواهم التعليمي أميا، و15 % مستواهم التعليمي بكالوريوس فأعلى، كما أشارت نتائج المسح إلى أن نسبة الغالبية العظمى من كبار السن الأردنيين المتزوجين أو سبق لهم الزواج، 85%.

اخبار ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق