إحالة قضية اختلاس قام بها أحد موظفي نقابة المهندسين إلى المدعي العام

قرر مجلس نقابة المهندسين إحالة قضية اختلاس قام بها أحد موظفي النقابة إلى المدعي العام، مؤكدة أن الموظف اعترف للجنة التحقيق التي شكلتها النقابة باختلاس مبلغ 8 الاف دينار، من خلال تحويل في الحسابات الداخلية.
وأكدت النقابة، أنها تمكنت من خلال التدقيق والرقابة الداخلية من وقف تحويل شيكات بنكية بمبلغ 7 آلاف دينار إلى حسابه.
وتابعت في تصريح صحفي صادر عنها، أن لجنة التحقيق التي تم تشكيلها فور اكتشاف شبهة الاختلاس قبل عدة أسابيع، أوصت بعدة توصيات لمجلس النقابة من بينها تحويل الملف إلى المدعي العام.
بالإضافة إلى مجموعة من القرارات الإدارية التي تضمن معالجة الاختلال في بعض الاجراءات، لمنع تكرار مثل هذه الحالات مستقبلا، وأشارت النقابة إلى أن جهاز الرقابة والتدقيق الداخلي والأنظمة التي تتبعها كان لها الدور الرئيسي في الكشف عن التجاوزات التي ارتكبها الموظف.